Redação

Cajamar / SP

Magê Arantes conquista título do Campeonato Paulista de Amazonas
A aspirante foi medalha de ouro, entre 18 concorrentes.
Representando a Hípica Manège Alphaville a aspirante Magê Arantes foi medalha de ouro, entre 18 concorrentes. Foto: Divulgação
A amazona paulistana, Maria Eugênia Fonseca Arantes, 12 anos, foi a grande campeã do Campeonato Paulista de Amazonas e Amazonas Iniciantes 2022, realizado na Sociedade Hípica de Campinas que vestiu-se de rosa para sediar o campeonato mais charmoso do ano.

Representando a Hípica Manège Alphaville a aspirante foi medalha de ouro, entre 18 concorrentes.

Maria Eugênia, somou apenas e tão somente 0s18 do tempo ideal nas duas provas, sobre o dorso de Spirit, e também integrou a equipe medalha de ouro na categoria.

Magê é considerada um prodígio do hipismo paulista entre as aspirantes sendo este o segundo campeonato disputado em sua carreira, de apenas 7 meses.

A jovem campeã é uma menina muito amada em sua família e se constitui em um grande orgulho para seus pais, o advogado Leandro Arantes, a empresaria Juliana Arantes, o irmão Pepo Arantes além dos demais familiares.

Campeonato

Mesmo sendo a única competição do calendário em que apenas as moças competem, o campeonato quebrou todos os recordes de inscrições no Salto Iniciante, totalizando 642 inscrições, 220 animais e 269 atletas que passaram pela pista de grama da entidade. Devido ao grande número de inscrições nas provas de 0,40 a 0,90m foi necessário inclusive iniciar o evento um dia antes, na sexta-feira, pois não seria possível sua realização apenas no sábado e domingo.

Orlando e Renata Benine compuseram o júri de campo da grama e Rafael Ferrarez assisitido por Antônio Araújo Azevedo Sobrinho, o Toti, assinaram o desenho dos percursos na pista de grama e areia, onde foram realizadas as provas de 1 a 1,30 metro.

O Diretor de Salto Iniciante, José Batista Filho, em nome da Federação Paulista de Hipismo, fez uma homenagem a todas as 39 entidades que trouxeram suas amazonas para o evento, sendo que 70% delas vieram de diversas cidades do interior do estado, e apenas 30% da capital.